Design it Right - Logo Horizontal
Teoría del no color

Este piso en el centro de Madrid fue comprado por nuestros clientes como inversión, con la intención de alquilarlo por larga estancia y gastar poco en su  rehabilitación. Tenía 51 m2, espacio suficiente para ubicar las funciones deseadas: dos dormitorios, dos baños, salón y una cocina grande, además de una pequeña lavandería. Sin embargo, era el piso más oscuro y claustrofóbico que había visto. Estaba ubicado en la planta baja, y las únicas vistas eran hacia un patio interior muy pequeño donde no llegaba luz alguna. El piso tenía tres ventanas, todas dando al patio interior. Además, estaba dividido por varios muros de carga, lo que dificultaba la distribución. Afortunadamente, lo que mejor se nos da es convertir espacios complicados como este en lugares funcionales y atractivos.

Para resolver la distribución, optamos por una disposición poco convencional. Colocamos la cocina en la entrada, de forma que se pasaba por la cocina para llegar al resto de las estancias. De esta manera, liberamos suficiente espacio en el resto de la casa para las funciones deseadas. Otra petición contundente del cliente fue no utilizar colores, solo blancos y negros. Nos decía que la falta de color le transmitía tranquilidad. Además, quería dejar la casa como un lienzo en blanco para que los futuros inquilinos la personalizaran.

El resultado final es un espacio luminoso, funcional y sereno. El cliente lo llama un oasis de tranquilidad. Para nosotros, es el recuerdo de la teoría del no color."